Weihnachten: Strohhütle

Zutaten

Menge Zutaten
750 g Mehl
500 g Butter
250 g Zucker
2 Päckle Vanillezucker
250 g Haselnüsse gemahlen
250 g Haselnüsse zum garnieren
2 Eiweiß
50 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die weiche Butter, das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel geben und zusammen kneten.
  2. Auch wenn es im ersten Augenblick nicht so aussieht, ja es wird irgend wann wirklich einen Teig.
  3. Den Teig mit dem Nudelholz auf ca. 5 mm dicke ausrollen und Kreise mit ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen.
  4. Das Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker unter heben bis es eine cremige Flüssigkeit ergibt. Damit werden die Kreise nun bestrichen.
  5. Als letztes kommt noch eine schöne Haselnuss in die Mitte.

Backen

Bei 125 Grad ca. 25 Min. backen.