Schwäbische Linsen
Menge für 2-3 Personen
Zutaten für die Brühe
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Linsen |
1 Liter | Wasser |
1 | gespickte Zwiebel (an 1 geschälte Zwiebel, 4 Nelken und 1 Lorbeerblatt anheften) |
8 EL | Zwiebelwürfel |
300 g | Petersilie |
300 g | gewürfelter magerer gerauchter Bauchspeck |
4 EL | Mehl |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
2 EL | Essig |
Zubereitung
- Die Linsen mit der Fleischbrühe mit der gespickten Zwiebel und 150 g magerem gerauchtem Bauchspeck am Stück weich kochen. (ca. 20-30 Minuten) [Induktion 4]
- Die gespickte Zwiebel aus den weich gekochten Linsen herausnehmen.
- Bauchspeckwürfel und Zwiebelwürfel anbraten und das Mehl dazu geben. Etwas an rösten, bis es leicht bräunt.
- Dann alles in die Linsen rühren und noch mal aufkochen.
- Mit Essig, Salz und Pfeffer ab schmecken.
- Die Seitenwürstchen zum aufwärmen mit dazu geben.