Schwäbische Linsen

Menge für 2-3 Personen

Zutaten für die Brühe

Menge Zutaten
250 g Linsen
1 Liter Wasser
1 gespickte Zwiebel (an 1 geschälte Zwiebel, 4 Nelken und 1 Lorbeerblatt anheften)
8 EL Zwiebelwürfel
300 g Petersilie
300 g gewürfelter magerer gerauchter Bauchspeck
4 EL Mehl
1 Salz
1 Pfeffer
2 EL Essig

Zubereitung

  1. Die Linsen mit der Fleischbrühe mit der gespickten Zwiebel und 150 g magerem gerauchtem Bauchspeck am Stück weich kochen. (ca. 20-30 Minuten) [Induktion 4]
  2. Die gespickte Zwiebel aus den weich gekochten Linsen herausnehmen.
  3. Bauchspeckwürfel und Zwiebelwürfel anbraten und das Mehl dazu geben. Etwas an rösten, bis es leicht bräunt.
  4. Dann alles in die Linsen rühren und noch mal aufkochen.
  5. Mit Essig, Salz und Pfeffer ab schmecken.
  6. Die Seitenwürstchen zum aufwärmen mit dazu geben.