Indisches Naan Brot
Menge für 4 Personen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Mehl |
150 ml | Milch, lauwarme |
2,5 EL | Zucker |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1/2 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Sonnenblumenöl |
150 ml | Natur Joghurt |
1 | Ei |
Prise | Salz |
Zubereitung
- Milch in eine kleine Schüssel gießen, 0,5 EL Zucker und Hefe einrühren.
- An einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig wird.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben, 1/2 TL Salz, 2 EL Zucker und Backpulver untermischen.
- In einer kleinen Schüssel 2 EL Pflanzenöl, den Joghurt und das Ei verrührenen.
- Die Milch mit der aufgelösten Hefe zufügen und alles zum Mehl hinzugeben.
- Alles gut 10 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. 1/4 TL Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herumrollen.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen (so dass er sich verdoppelt).
- Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleichgroße Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken.
- Die erste Kugel dünn auswallen (mit etwas Mehl, entweder tropfenförmig oder rund).
- Eine große beschichtete Pfanne heiß werden lassen (geht auch ohne Fett). (Induktion 7)
- Auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft. Dann noch kurz umdrehen (Vorsicht, jetzt kann das Naan leicht verbrennen!) und die andere Seite kurz bräunen.