Indisches Naan Brot

Menge für 4 Personen

Zutaten

Menge Zutaten
500 g Mehl
150 ml Milch, lauwarme
2,5 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 Päckchen Backpulver
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Natur Joghurt
1 Ei
Prise Salz

Zubereitung

  1. Milch in eine kleine Schüssel gießen, 0,5 EL Zucker und Hefe einrühren.
  2. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig wird.
  3. Das Mehl in eine große Schüssel geben, 1/2 TL Salz, 2 EL Zucker und Backpulver untermischen.
  4. In einer kleinen Schüssel 2 EL Pflanzenöl, den Joghurt und das Ei verrührenen.
  5. Die Milch mit der aufgelösten Hefe zufügen und alles zum Mehl hinzugeben.
  6. Alles gut 10 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. 1/4 TL Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herumrollen.
  7. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen (so dass er sich verdoppelt).
  8. Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleichgroße Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken.
  9. Die erste Kugel dünn auswallen (mit etwas Mehl, entweder tropfenförmig oder rund).
  10. Eine große beschichtete Pfanne heiß werden lassen (geht auch ohne Fett). (Induktion 7)
  11. Auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft. Dann noch kurz umdrehen (Vorsicht, jetzt kann das Naan leicht verbrennen!) und die andere Seite kurz bräunen.