Balti Butter Chicken
Menge für 4 Personen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | gemahlene Mandeln |
4 | gemahlene Lorbeerblätter |
10 | gemahlene Gewürznelken |
4 | grüner Kardamom Kapseln |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
1 1/4 TL | Salz |
2 TL | Garam Masala |
1 TL | frisch, geriebener Ingwer |
2 | zerdrückte Knoblauchzehen |
Menge | Zutaten |
---|---|
150 ml | Sahne-Joghurt |
400 g | Dosentomatenstücke |
1 kg | Hühnchenbrustfiles, in Stücke geteilt |
75 g | Butter |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
1 EL | Öl |
2 | mittlere Zwiebeln, gewürfelt |
4 EL | Sahne |
Zubereitung
- Mandeln, Lorbeerblätter, Nelken, Kardamom in eine Mühle und mahlen.
- gemahlene Gewürze, Joghurt, Zimt, Garam Masalla, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und das Salz in einer Schüssel gut vermengen.
- Hühnchenteile in eine grosse Schüssel legen und mit der Joghurt Sosse übergiessen, mischen und zur Seite stellen.
- Butter und Öl in einem großen Top erhitzen, die Zwiebeln zugeben und für ca. 3 min rührbraten.
- Dann die Huhn-Joghurt Mischung zugeben und für weitere 7 - 10 min (je nach Grösse der Hühnchenteile) rührbraten.
- Die Sahne dazu giessen und mischen. Das Ganze nochmals aufkochen lassen und servieren.
Reis
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Basmatireis |
4 | Kardamon |
4 | Nelken |