Balti Butter Chicken
Menge für 4 Personen
Zutaten
Menge | Zutaten |
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50 g | gemahlene Mandeln |
4 | Lorbeerblätter, gemahlen |
10 | gemahlene Gewürznelken |
4 | grüne Kardamomkapseln |
1/2 Teelöffel | gemahlener Zimt |
1 1/4 Teelöffel | Salz |
2 Teelöffel | Garam Masala |
1 Teelöffel | frisch geriebener Ingwer |
2 | zerdrückte Knoblauchzehen |
Menge | Zutaten |
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150 ml | Sahnejoghurt |
400 g | Tomatenstücke aus der Dose |
1 kg | Hähnchenbrustfilets, in Stücke geschnitten |
75 g | Butter |
1/2 Teelöffel | gemahlener Zimt |
1 Esslöffel | Öl |
2 | mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt |
4 Esslöffel | Sahne |
Zubereitung
- Mandeln, Lorbeerblätter, Nelken, Kardamom in eine Mühle geben und mahlen.
- Gemahlene Gewürze, Joghurt, Zimt, Garam Masalla, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- Hähnchenteile in eine große Schüssel geben, mit der Joghurtsauce übergießen, mischen und beiseite stellen.
- Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Hühner-Joghurt-Mischung zugeben und weitere 7 - 10 Minuten (je nach Größe der Hähnchenstücke) unter Rühren braten.
- Die Sahne dazugeben und verrühren. Nochmals aufkochen lassen und servieren.Die Sahne dazu giessen und mischen. Das Ganze nochmals aufkochen lassen und servieren.
Gewürzreis
Zutaten
Menge | Zutaten |
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1 Tasse | Basmatireis |
2 Tassen | Wasser |
2 Esslöffel | Pflanzenöl |
1 Teelöffel | Pflanzenöl |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 | Zimtstange |
2-3 | Kardamomkapseln |
4 | Gewürznelken |
1 | Lorbeerblatt |
Salz nach Geschmack | |
frische Korianderblätter zum Garnieren |
Zubereitung
- Basmatireis gründlich waschen und abtropfen lassen.
- 2 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den gewaschenen Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist und das Wasser aufgenommen hat.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelsamen zugeben und kurz anbraten, bis sie duften.
- Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten.
- Zimtstange, Kardamom, Gewürznelken und Lorbeerblatt zugeben. Weiterbraten, bis die Gewürze duften.
- Den gekochten Reis in die Pfanne geben und vorsichtig mit den Gewürzen vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Den gekochten Reis in die Pfanne geben und vorsichtig mit den Gewürzen vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Mit frischem Koriander garnieren.