Balti Butter Chicken

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Menge für 4 Personen

Zutaten

Menge Zutaten
50 g gemahlene Mandeln
4 Lorbeerblätter, gemahlen
10 gemahlene Gewürznelken
4 grüne Kardamomkapseln
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 1/4 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Garam Masala
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Menge Zutaten
150 ml Sahnejoghurt
400 g Tomatenstücke aus der Dose
1 kg Hähnchenbrustfilets, in Stücke geschnitten
75 g Butter
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Esslöffel Öl
2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
4 Esslöffel Sahne

Zubereitung

  1. Mandeln, Lorbeerblätter, Nelken, Kardamom in eine Mühle geben und mahlen.
  2. Gemahlene Gewürze, Joghurt, Zimt, Garam Masalla, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Hähnchenteile in eine große Schüssel geben, mit der Joghurtsauce übergießen, mischen und beiseite stellen.
  4. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Hühner-Joghurt-Mischung zugeben und weitere 7 - 10 Minuten (je nach Größe der Hähnchenstücke) unter Rühren braten.
  5. Die Sahne dazugeben und verrühren. Nochmals aufkochen lassen und servieren.Die Sahne dazu giessen und mischen. Das Ganze nochmals aufkochen lassen und servieren.

Gewürzreis

Zutaten

Menge Zutaten
1 Tasse Basmatireis
2 Tassen Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Teelöffel Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Zimtstange
2-3 Kardamomkapseln
4 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
Salz nach Geschmack
frische Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Basmatireis gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. 2 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den gewaschenen Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist und das Wasser aufgenommen hat.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelsamen zugeben und kurz anbraten, bis sie duften.
  4. Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten.
  5. Zimtstange, Kardamom, Gewürznelken und Lorbeerblatt zugeben. Weiterbraten, bis die Gewürze duften.
  6. Den gekochten Reis in die Pfanne geben und vorsichtig mit den Gewürzen vermischen. Mit Salz abschmecken.
  7. Den gekochten Reis in die Pfanne geben und vorsichtig mit den Gewürzen vermischen. Mit Salz abschmecken.
  8. Mit frischem Koriander garnieren.