Balti Butter Chicken

Menge für 4 Personen

Zutaten

Menge Zutaten
50 g gemahlene Mandeln
4 gemahlene Lorbeerblätter
10 gemahlene Gewürznelken
4 grüner Kardamom Kapseln
1/2 TL gemahlener Zimt
1 1/4 TL Salz
2 TL Garam Masala
1 TL frisch, geriebener Ingwer
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Menge Zutaten
150 ml Sahne-Joghurt
400 g Dosentomatenstücke
1 kg Hühnchenbrustfiles, in Stücke geteilt
75 g Butter
1/2 TL gemahlener Zimt
1 EL Öl
2 mittlere Zwiebeln, gewürfelt
4 EL Sahne

Zubereitung

  1. Mandeln, Lorbeerblätter, Nelken, Kardamom in eine Mühle und mahlen.
  2. gemahlene Gewürze, Joghurt, Zimt, Garam Masalla, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und das Salz in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Hühnchenteile in eine grosse Schüssel legen und mit der Joghurt Sosse übergiessen, mischen und zur Seite stellen.
  4. Butter und Öl in einem großen Top erhitzen, die Zwiebeln zugeben und für ca. 3 min rührbraten.
  5. Dann die Huhn-Joghurt Mischung zugeben und für weitere 7 - 10 min (je nach Grösse der Hühnchenteile) rührbraten.
  6. Die Sahne dazu giessen und mischen. Das Ganze nochmals aufkochen lassen und servieren.

Reis

Zutaten

Menge Zutaten
250 g Basmatireis
4 Kardamon
4 Nelken