Schweinelende in Pfefferkräuterrahmsoße
Ein Genuss für 4 Personen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schweinelende |
2 | junger Knoblauch |
2 | Schalotten |
2 | Zweige Thymian |
2 | Rosmarinzweige |
125 g | Butter |
250 ml | Riesling |
handvoll | bunte Pfefferkörner |
250 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
Salz |
Zubereitung
- Von der Schweinelende die dünnen Teile abschneiden. Den dicken Teil ohne Gewürze von allen Seiten scharf anbraten.
- Den gehackten jungen Knoblauch, die grob geschnittenen Schalotten, die Thymianzweige, die Rosmarinzweige und die Butter in die Pfanne geben.
- Die Pfanne in den Ofen stellen und die Schweinelende bei 100 °C 60 Minuten garen.
- Die Kräuter mit Riesling (oder Wasser) ablöschen und einkochen lassen.
- Bunte Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Die Kräuter beiseite stellen und die zerstoßenen Pfefferkörner auf dem Pfannenboden anrösten.
- Mit Sahne und Milch ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren. Den jungen Knoblauch entfernen, die restlichen Kräuter werden nicht mehr benötigt.
- Die dünnen Schweinefiletstücke ohne Gewürze von beiden Seiten scharf anbraten und durchgaren.
- Kurz vor dem Servieren die heiße Soße mit Butter binden.
- Die Schweinelende aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und vor dem Servieren leicht salzen.