Schweinelende in Pfefferkräuterrahmsoße

Ein Genuss für 4 Personen

Zutaten

Menge Zutaten
1 Schweinelende
2 junger Knoblauch
2 Schalotten
2 Zweige Thymian
2 Rosmarinzweige
125 g Butter
250 ml Riesling
handvoll bunte Pfefferkörner
250 ml Sahne
250 ml Milch
Salz

Zubereitung

  1. Von der Schweinelende die dünnen Teile abschneiden. Den dicken Teil ohne Gewürze von allen Seiten scharf anbraten.
  2. Den gehackten jungen Knoblauch, die grob geschnittenen Schalotten, die Thymianzweige, die Rosmarinzweige und die Butter in die Pfanne geben.
  3. Die Pfanne in den Ofen stellen und die Schweinelende bei 100 °C 60 Minuten garen.
  4. Die Kräuter mit Riesling (oder Wasser) ablöschen und einkochen lassen.
  5. Bunte Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Die Kräuter beiseite stellen und die zerstoßenen Pfefferkörner auf dem Pfannenboden anrösten.
  6. Mit Sahne und Milch ablöschen und etwas einkochen lassen.
  7. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Den jungen Knoblauch entfernen, die restlichen Kräuter werden nicht mehr benötigt.
  8. Die dünnen Schweinefiletstücke ohne Gewürze von beiden Seiten scharf anbraten und durchgaren.
  9. Kurz vor dem Servieren die heiße Soße mit Butter binden.
  10. Die Schweinelende aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und vor dem Servieren leicht salzen.
Genießen Sie diese köstliche Schweinelende in Pfeffer-Kräuter-Rahmsauce - ein wahrer Gaumenschmaus!