Böckinger Feldgeschrei
(Gaisburger Marsch)

Menge für 4 Personen

Zutaten für die Brühe

Menge Zutaten
500 g Rinderknochenscheibe
400 g Rindfleisch
1 gespickte Zwiebel (an 1 geschälte Zwiebel, 4 Nelken und 1 Lorbeerblatt anheften)
2 Karotten gewürfelt
1 Petersilie
1 Sellerie
1 Maggikraut (Liebstöckel)

Zutaten für die Einlage

Menge Zutaten
500 g gekochte, geschälte und gewürfelte Kartoffeln
250 g Spätzle
eine Handvoll Erbsen
8 Esslöffel Zwiebelwürfel
1 Schnittlauch
1 Salz
1 Pfeffer
1 geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Brühe in 2,5 l Wasser geben und für 90 Minuten kochen lassen.
  2. Während des kochens die Zwiebelwürfel mit etwas Butter an bräunen.
  3. Danach alles bis auf die Karotten aus der Brühe fischen.
  4. Das Rindfleisch würfeln und zusammen mit den Spätzle, Kartoffeln und Erbsen in die Brühe geben und für fünf Minuten aufkochen. MIt Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Kurz vor dem Servieren die gebräunten Zwiebeln und den geschnittenen Schnittlauch darüber geben.