Böckinger Feldgeschrei(Gaisburger Marsch)
Menge für 4 Personen
Zutaten für die Brühe
Menge | Zutaten |
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500 g | Rinderknochenscheibe |
400 g | Rindfleisch |
1 | gespickte Zwiebel (an 1 geschälte Zwiebel, 4 Nelken und 1 Lorbeerblatt anheften) |
2 | Karotten gewürfelt |
1 | Petersilie |
1 | Sellerie |
1 | Maggikraut (Liebstöckel) |
Zutaten für die Einlage
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | gekochte, geschälte und gewürfelte Kartoffeln |
250 g | Spätzle |
eine Handvoll | Erbsen |
8 Esslöffel | Zwiebelwürfel |
1 | Schnittlauch |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
1 geriebene | Muskatnuss |
Zubereitung
- Die Zutaten für die Brühe in 2,5 l Wasser geben und für 90 Minuten kochen lassen.
- Während des kochens die Zwiebelwürfel mit etwas Butter an bräunen.
- Danach alles bis auf die Karotten aus der Brühe fischen.
- Das Rindfleisch würfeln und zusammen mit den Spätzle, Kartoffeln und Erbsen in die Brühe geben und für fünf Minuten aufkochen. MIt Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die gebräunten Zwiebeln und den geschnittenen Schnittlauch darüber geben.